г. Мурманск ул. Самойловой 14, офис 18

+7 (8152) 45-17-17, 45-75-75

Главная » Оформление финской визы

Оформление финской визы

 Необходимые документы для получения финской туристической визы:

 

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы)
  • Предыдущие заграничные паспорта (если имелись)
  • Анкета (опросный лист), заполняется у нас
  • 1 цветная фотография (размер фотографии 36х47 мм, высота головы 25-35 мм, давность фотографии не более 6-ти месяцев, фоновый цвет должен быть серым, однородным)
  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро), оформляется у нас или можно иметь свой, без франшизы, написание имени и фамилии, как в загран паспорте
  • Копия гражданского паспорта – 1-ой страницы с фото и полностью вся прописка, возможно, сделать у нас.

 

Для несовершеннолетних детей:

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить:

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы)
  • Предыдущие заграничные паспорта (если имелись)
  • Анкета (опросный лист)
  • 1 цветная фотография (размер фотографии 36х47 мм, высота головы 25-35 мм, давность фотографии не более 6-ти месяцев, фоновый цвет должен быть серым, однородным)
  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро)
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копию письменного нотариально заверенного, действующее на момент его предоставления в Консульство, разрешение на поездку (если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем), давность не более 1 года, обязательно прописывается, что во все страны Шенгенского соглашения

Биометрия

 с 14 сентября в России начали действовать новые правила выдачи шенгенских виз, что позволит странам Шенгенского соглашения обмениваться информацией о выданных шенгенских краткосрочных визах. 

ВИС включает в себя центральную IT-систему и коммуникационную инфраструктуру, которая соединяет «центр» с национальными системами, а консульства, расположенные в третьих странах, – с пунктами пересечения внешней границы Шенгенской зоны.

ВИС обрабатывает данные, касающиеся выдачи краткосрочных шенгенских виз, такие как:
- Текстово-цифровая информация о заявителе (ФИО, гражданство, место постоянного проживания, вид деятельности, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, срок пребывания, страна основного пребывания и т.д.);
- «Цифровая» фотография;
- Сканированные отпечатки 10 пальцев;
- Решения о выдаче, отказе, аннуляции, отзыве или продлении визы.

Ничего сложного нет. Все просто.

- Биометрия будет сдаваться - 1 раз в 5 лет.
- Процедура сдачи занимает несколько минут.

Дети до 11.99 освобождены от сдачи биометрии.

Мы также ждем Вас в нашем офисе для подачи на визу. 
Мы заполняем анкету, делаем необходимые копии,
бронируем для вас время для сдачи биометрии в визовом центре.
Вы подходите в назначенное время (будни с 12:00 до 16:00).

Потом вы получаете визу также как и было у нас в офисе.

Сроки оформления пока не меняются. 

Сроки рассмотрения виз от 2 недель (Консульство имеет право рассматривать до 1 месяца и более)

Для получения визы по частной, деловой, культурной поездке – необходимо приглашение.